ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Капризен март...

Капризен март...

19 марта 2021 - Оляна
На женский день море как взбесилось,
Где волны с пеной, словно для утех,
С морских глубин  рьЯные  и с силой...
С небес пушистый сыпал белый снег.

По брегу шла и следы оставив,
С надеждою увидеть в штиль, потом...
Все тщетно... солнце и чайки в стаях...
Следы исчезли с тем кошмарным сном. 

Ликует вновь дивная природа
И дюны, словно замерли в лучах!
Ряды шеренг от сосновых сводов
Устали жить покорно при ветрах. 

Весенний день, небосвод смеётся!
Хоть месяц март капризен до нельзя..
Задорность птиц в пениях прольется!
Все в радость и скатилася слеза!

19 марта 2021

© Copyright: Оляна, 2021

Регистрационный номер №0490874

от 19 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490874 выдан для произведения: На женский день море как взбесилось,
Где волны с пеной, словно для утех,
С морских глубин  рьЯные  и с силой...
С небес пушистый сыпал белый снег.

По брегу шла и следы оставив,
С надеждою увидеть в штиль, потом...
Все тщетно... солнце и чайки в стаях...
Следы исчезли с тем кошмарным сном. 

Ликует вновь дивная природа
И дюны, словно замерли в лучах!
Ряды шеренг от сосновых сводов
Устали жить покорно при ветрах. 

Весенний день, небосвод смеётся!
Хоть месяц март капризен до нельзя..
Задорность птиц в пениях прольется!
Все в радость и скатилася слеза!

19 марта 2021
 
Рейтинг: +2 205 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 19 марта 2021 в 12:24 0
Как ни говори, а Весна уже рядом с нами! smayliki-prazdniki-34
Оляна # 27 апреля 2021 в 08:01 0
Люда, в апреле мы так радовались солнцу и даже летнему раннему теплу после зимы суровой! Цветут деревья, тюльпаны... и снова снег на белый цвет лёг! Какое опыление? Жаль и огорчение в нас! Теперь надо надеяться на май! С улыбкой и благодарностью