ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Калина и дождь

Калина и дождь

25 августа 2014 - Татьяна Антипова
article235104.jpg
 
В центре сада, одиноко,
К солнцу ветки простирая,
Очень гордая калина,
О любви стоит мечтая.

Дождь весенний, озорливо,
Обнимал красу калину,
Он по веткам шарил, лазил,
Называл её любимой.

Каждый листик поливая,
Говорил: ты так красива!
Я люблю тебя родная,
Ну не будь же ты спесива!

Ну, а наша недотрога,
Грубо дождик оборвала,
Вас дождей, бывает много,
Не об этом я мечтала!

На траву роняя слёзы,
Дождь весенний удалился,
Но калине, жарким летом,
По ночам он, часто снился!

Ей казалось утром ранним,
Прошагает он по саду,
Поцелуем нежным, жарким,
Утолит любви той жажду.

До истомы, сладкой дрожи,
Сердце страстью напоит,
Только дождик не приходит,
А калина, всё грустит!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0235104

от 25 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235104 выдан для произведения:
 
В центре сада, одиноко,
К солнцу ветки простирая,
Очень гордая калина,
О любви стоит мечтая.

Дождь весенний, озорливо,
Обнимал красу калину,
Он по веткам шарил, лазил,
Называл её любимой.

Каждый листик поливая,
Говорил: ты так красива!
Я люблю тебя родная,
Ну не будь же ты спесива!

Ну, а наша недотрога,
Грубо дождик оборвала,
Вас дождей, бывает много,
Не об этом я мечтала!

На траву роняя слёзы,
Дождь весенний удалился,
Но калине, жарким летом,
По ночам он, часто снился!

Ей казалось утром ранним,
Прошагает он по саду,
Поцелуем нежным, жарким,
Утолит любви той жажду.

До истомы, сладкой дрожи,
Сердце страстью напоит,
Только дождик не приходит,
А калина, всё грустит!
 
Рейтинг: +4 896 просмотров
Комментарии (10)
Виктор Винниченко # 25 августа 2014 в 13:25 0
Замечательно! Так нежно и душевно, что самому становится грустно.

Дождик обязательно вернётся пушистым снегом и украсит красную невесту белым свадебным нарядом.
Татьяна Антипова # 26 августа 2014 в 11:46 0
Надежда Киселева # 25 августа 2014 в 14:47 0
Прекрасный образ калины и очаровательные сравнения! Очень понравилось стихотворение! smile
Татьяна Антипова # 26 августа 2014 в 11:46 0
Николай Голендухин # 25 августа 2014 в 16:22 0
Лирично и поучительно!
Не гордись калина цветом -
Ты прекрасна только летом...
Татьяна Антипова # 26 августа 2014 в 11:47 +1
Марина Попенова # 25 августа 2014 в 16:38 0
Татьяна Антипова # 26 августа 2014 в 11:47 0
valerij reshetnik # 26 августа 2014 в 17:50 0
Прекрасно калина цветёт весной,
цветы собраны, как кружева,
здесь конечно больше о любви. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 27 августа 2014 в 05:59 0