Кактусы

21 января 2015 - Тамара Савина
article266323.jpg

Ах,цветы - моя  оранжерея !
Поглядишь и радуется глаз:
Гипеаструм, мирта, колумпея,
Аспарагус, карлик - ананас.

Кактусы - зеленые солдаты,
Чередой стоят как часовой,
Чуть коснешься их, так и куда там !
Поразит щемящею иглой.

Вы, такого только поищите,
Кто бы поравнялся с ним собой,
Даже маленький и то в защите,
С непокорной, гордой головой !

А когда июньский день настанет:
Вечером, в определенный час,
Белые бутоны раскрывает
И мгновенно очарует вас,

Но, увы! Недолгой будет радость:
Поутру закроется бутон,
Не останется и даже малость
Прежней нежности - потухнет он

© Copyright: Тамара Савина, 2015

Регистрационный номер №0266323

от 21 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266323 выдан для произведения: Ах,цветы - моя  оранжерея !
Поглядишь и радуется глаз:
Гипеаструм, мирта, колумпея,
Аспарагус, карлик - ананас.

Кактусы - зеленые солдаты,
Чередой стоят как часовой,
Чуть коснешься их, так и куда там !
Поразит щемящею иглой.

Вы, такого только поищите,
Кто бы поровнялся с ним собой,
Даже маленький и то в защите,
С непокорной, гордой головой !

А когда июньский день настанет:
Вечером, в определенный час,
Белые бутоны раскрывает
И мгновенно очарует вас,

Но, увы! Недолгой будет радость:
Поутру закроется бутон,
Не останется и даже малость
Прежней нежности - потухнет он
 
Рейтинг: +2 520 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 26 января 2015 в 13:08 0
Как я люблю цветущие кактусы! Это просто чудо природы!
Такое колючее растение и такой великолепный нежный,
ароматный цветок! Спасибо, Тамара!!! smile