ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Какой разительный контраст весны

Какой разительный контраст весны

article205508.jpg
Какой разительный контраст весны-
Нежданное тепло,  внезапный холод!
И свод небесный надвое расколот,
Сквозь брешь седин - куски голубизны…

Ещё вчера – под солнцем лепестки,    
Сегодня – вместе с тысячью снежинок
Летят и тихо шепчут: « Живо…Живы…»
И замерзают первые цветки.

Мне,  вспоминая божью благодать,
Ненастью не найти весомей довод:
Наверно,  кто-то сверху ищет повод,
Чтобы при жизни за грехи воздать!

© Copyright: Елена Логвиненко Чикина, 2014

Регистрационный номер №0205508

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205508 выдан для произведения:
Какой разительный контраст весны-
Нежданное тепло,  внезапный холод!
И свод небесный надвое расколот,
Сквозь брешь седин - куски голубизны…

Ещё вчера – под солнцем лепестки,    
Сегодня – вместе с тысячью снежинок
Летят и тихо шепчут: « Живо…Живы…»
И замерзают первые цветки.

Мне,  вспоминая божью благодать,
Ненастью не найти весомей довод:
Наверно,  кто-то сверху ищет повод,
Чтобы при жизни за грехи воздать!

 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!