ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как по утрам поют красиво соловьи.

Как по утрам поют красиво соловьи.

article216786.jpg

Как по утрам поют красиво соловьи.
И трели их хрустальны и лучисты,
А пение о святости любви
Созвучно чувствам трепетным и чистым.

Уже алеют зорькой небеса
И звёздочки мерцают,будто свечки,
Но,соловья заслышав голоса,
Забьётся,словно в юности сердечко.

Припомнится ракита у крыльца,
Как под луной гуляли до рассвета
И счастью тогда не было конца.
Обнять хотелось разом всю планету.

Застенчивый,российский нежный птах!
Тебе слагали оды все поэты.
Прославился ты в прозе и стихах.
Сердца влюбленных пением согреты.

И,жизни своей радуясь земной,
Ночами вновь пишу я о любви.
В душе благоговенье и покой...
Как по утрам поют красиво соловьи...

23.05.14. (20:40)

"Поющие гитары" - СОЛОВЕЙ

© Copyright: Ирина Стефашина, 2014

Регистрационный номер №0216786

от 24 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216786 выдан для произведения:

Как по утрам поют красиво соловьи.
И трели их хрустальны и лучисты,
А пение о святости любви
Созвучно чувствам трепетным и чистым.

Уже алеют зорькой небеса
И звёздочки мерцают,будто свечки,
Но,соловья заслышав голоса,
Забьётся,словно в юности сердечко.

Припомнится ракита у крыльца,
Как под луной гуляли до рассвета
И счастью тогда не было конца.
Обнять хотелось разом всю планету.

Застенчивый,российский нежный птах!
Тебе слагали оды все поэты.
Прославился ты в прозе и стихах.
Сердца влюбленных пением согреты.

И,жизни своей радуясь земной,
Ночами вновь пишу я о любви.
В душе благоговенье и покой...
Как по утрам поют красиво соловьи...

23.05.14. (20:40)

"Поющие гитары" - СОЛОВЕЙ

 
Рейтинг: +3 873 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна # 24 мая 2014 в 23:33 0
"Так уж случается, если влюбляются -
Слушают все соловья..."
Ах, Ирина, какое замечательное стихотворение и песня - в тему... rolf
Ирина Стефашина # 24 мая 2014 в 23:50 0
Спасибо огромное,Танюша!

Пусть для Вас в любое время года поют соловушки!!!
Alexander Ivanov # 25 мая 2014 в 19:21 0
Великолепная работа, Ира! Браво!
С уважением, Александр.

Ирина Стефашина # 26 мая 2014 в 15:42 0
СПАСИБО,САШЕНЬКА!!!