ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Никуда не уйти от рассвета

Никуда не уйти от рассвета

5 июля 2017 - Галина Радина
Своенравно дождливое лето,
За окном – что четыре, что пять;
Никуда не уйти от рассвета,
Хоть не прочь на рассвете поспать.
 
Я люблю соловьиное соло,
Но слышны нотки грусти до слёз.
Что, мой птах, ты такой невесёлый
Над созвездьем несолнечных рос?
 
Поменяется утро на вечер,
Лишь бы лучик тепла не угас.
Все дожди в этом мире не вечны,
На мгновенье есть счастье, на час...
 
Соловьиная песенка спета,
И скупится душа на слова;
Никуда не уйти от рассвета –
Повторяюсь и мысль не нова.

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0389925

от 5 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389925 выдан для произведения: Своенравно дождливое лето,
За окном – что четыре, что пять;
Никуда не уйти от рассвета,
Хоть не прочь на рассвете поспать.
 
Я люблю соловьиное соло,
Но слышны нотки грусти до слёз.
Что, мой птах, ты такой невесёлый
Над созвездьем несолнечных рос?
 
Поменяется утро на вечер,
Лишь бы лучик тепла не угас.
Все дожди в этом мире не вечны,
На мгновенье есть счастье, на час...
 
Соловьиная песенка спета,
И скупится душа на слова;
Никуда не уйти от рассвета –
Повторяюсь и мысль не нова.
 
Рейтинг: +7 417 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Юлина (Vesta) # 5 июля 2017 в 21:29 0
Тепло и душевно. Спасибо за эти строки.
Галина Радина # 5 июля 2017 в 21:32 0
Спасибо, Светлана. И за ландыши! Доброго вечера.
Alexander Ivanov # 6 июля 2017 в 18:31 0
Очень красивая и чувственная работа!

Галина Радина # 6 июля 2017 в 18:36 0
Спасибо, Александр. Доброго вечера.
Татьяна Петухова # 6 июля 2017 в 20:44 0
напевно,хотя и с печалькой!!!!
Галина Радина # 7 июля 2017 в 08:39 0
Благодарю, Татьяна. Всего хорошего!