ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Японский стих

Японский стих

6 сентября 2012 - Владимир Болсун
article74771.jpg

 

В горах сосны растут
Маленькие, кривенькие
В низине такие гладкие,
Такие наглые, толстые
И те и другие недовольные
Завидуют друг другу,
Совсем, как люди

На самой вершине орел сидит
Смотрит только вниз
Где добыча?
Тоже как человек
 Гордый  жадный

А вот и человек лезет вверх
 Смотрит только вроде вверх,
но думает-
Как бы ухватится
Он покоряет гору, что же
Тоже человек

А вокруг ветре гудит
Сильный синий
 Горы стоят смелые белые
Чисто красиво
Ребенок один сидит
И все видит
Он еще не человек

 

 


 

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0074771

от 6 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074771 выдан для произведения:

В горах сосны растут кривенькие

В низине гладкие, толстые

И те и другие недовольны

Завидуют друг другу, как люди    

 

На самой вершине орел

Смотрит только вниз

Где добыча

Тоже как человек

 

 А вот и человек лезет в вверх

Смотрит только в вверх

Как бы ухватится –

Покоряет гору, что ж

Тоже человек

 

 

 
Рейтинг: 0 446 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 6 сентября 2012 в 22:51 0
Зачем столько "в"? Просто "ВВЕРХ" - и лезет, и смотрит. Этого достаточно