ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Январь - преддверие весны

Январь - преддверие весны

22 января 2012 - Евгений Солодкий
И снова снег за заспанным окном,
Как будто тайной, покрывает полночь,
Рассвет спешит желания исполнить,
И утро алым залито вином.

В пуховый плед укутался январь,
Под стон метели тихо плачет роща,
Мороз оставил свой нестройный росчерк,
Под ноги, бросив белую вуаль.

На помутневшем зеркале реки,
Веснушками, созвездия проталин,
И, словно, их с утра врасплох застали,
Застыли в странных позах рыбаки.

Галдят грачи на струнах проводов,
И снегири в сугробах суетятся,
И грустно с белой сказкой расставаться,
Но мир к весне, как к празднику, готов.

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0018119

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018119 выдан для произведения:
И снова снег за заспанным окном,
Как будто тайной, покрывает полночь,
Рассвет спешит желания исполнить,
И утро алым залито вином.

В пуховый плед укутался январь,
Под стон метели тихо плачет роща,
Мороз оставил свой нестройный росчерк,
Под ноги, бросив белую вуаль.

На помутневшем зеркале реки,
Веснушками, созвездия проталин,
И, словно, их с утра врасплох застали,
Застыли в странных позах рыбаки.

Галдят грачи на струнах проводов,
И снегири в сугробах суетятся,
И грустно с белой сказкой расставаться,
Но мир к весне, как к празднику, готов.
 
Рейтинг: +1 898 просмотров
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 12 февраля 2012 в 18:33 0
live4 live1
Евгений Солодкий # 12 февраля 2012 в 18:35 0
5min flower hurtrazb