ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я пьян тобой...

Я пьян тобой...

21 января 2012 - Евгений Солодкий

Я пьян тобой, я таю, будто лёд,
И жизни миг, как горькое похмелье.
Души моей сырое подземелье
Стремится к свету и к себе зовёт.

Холодный блеск созвездий в глубине
Струится пылью вековых забвений.
Больное сердце жаждет воскресений
И гибнет, и рождается во сне.

Я пьян твоей любовью и тоской,
Твоим теплом и ненавистью боли.
Судьбы застенки не дают мне воли,
Глотка свободы, сущности мирской…

За каплей капля, пью тебя до дна,
Сознание не ищет отрезвленья,
Грехов своих не молит отпущенья
И плачет кровью терпкого вина.

Я пьян тобой. В плену забытых грёз,
Твоим огнём себя испепеляя,
Рукой Дантеса в зеркало стреляю
И рассыпаюсь миллионом слёз…

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0017674

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017674 выдан для произведения:

Я пьян тобой, я таю, будто лёд,
И жизни миг, как горькое похмелье.
Души моей сырое подземелье
Стремится к свету и к себе зовёт.

Холодный блеск созвездий в глубине
Струится пылью вековых забвений.
Больное сердце жаждет воскресений
И гибнет, и рождается во сне.

Я пьян твоей любовью и тоской,
Твоим теплом и ненавистью боли.
Судьбы застенки не дают мне воли,
Глотка свободы, сущности мирской…

За каплей капля, пью тебя до дна,
Сознание не ищет отрезвленья,
Грехов своих не молит отпущенья
И плачет кровью терпкого вина.

Я пьян тобой. В плену забытых грёз,
Твоим огнём себя испепеляя,
Рукой Дантеса в зеркало стреляю
И рассыпаюсь миллионом слёз…

 
Рейтинг: +9 944 просмотра
Комментарии (14)
Юлия Кхан # 23 января 2012 в 15:44 0
Рукой Дантеса - я покорена! Браво!) flower
Евгений Солодкий # 23 января 2012 в 18:24 0
Юлия, я польщен! rose
Елена Медведева # 23 января 2012 в 20:57 0
Браво, Евгений! Очень красиво и возвышенно! Успехов!!!
Евгений Солодкий # 24 января 2012 в 17:21 0
Спасибо, Елена! flower
Сергей М # 23 января 2012 в 23:12 0
Здорово!!! apl
Евгений Солодкий # 24 января 2012 в 17:22 0
Благодарю! 30
Марина Попова # 24 января 2012 в 09:58 0
apl
Евгений Солодкий # 24 января 2012 в 17:23 0
СПАСИБИЩЕ, МАРИНА! rose
Маргарита Шульман # 24 января 2012 в 13:30 0
Очень понравилось. Спасибо, Евгений! rose
Евгений Солодкий # 24 января 2012 в 17:23 0
Вам, Марграрита, Спасибо! rose
Светлана Лазарева # 10 марта 2012 в 20:41 0
Хорошо быть пьяным..но не от вина...Хорошо написано!Успехов!
Евгений Солодкий # 10 марта 2012 в 21:32 0
Благодарю,Светлана! buket3 buket4
Светлана Тен # 10 марта 2012 в 20:51 0
buket3 smileded buket7
Евгений Солодкий # 10 марта 2012 в 21:31 0
podargo 5min elka2