ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хочу пурги

Хочу пурги

24 января 2012 - Евгений Солодкий
Хочу пурги, хочу метели,
Хочу, чтоб снегопад в лицо,
Когда в сугробах тонут ели –
Хочу зимы в конце концов.

Но вновь безоблачное небо
И звезд блестящих хоровод,
И, видно, не дождаться снега –
Не приходя, зима пройдет...

Природы горькая насмешка –
Воспоминанье милых нег.
Мой жребий – не орел, не решка,
А талый прошлогодний снег...

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0018972

от 24 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018972 выдан для произведения:
Хочу пурги, хочу метели,
Хочу, чтоб снегопад в лицо,
Когда в сугробах тонут ели –
Хочу зимы в конце концов.

Но вновь безоблачное небо
И звезд блестящих хоровод,
И, видно, не дождаться снега –
Не приходя, зима пройдет...

Природы горькая насмешка –
Воспоминанье милых нег.
Мой жребий – не орел, не решка,
А талый прошлогодний снег...
 
Рейтинг: +4 533 просмотра
Комментарии (6)
Маргарита Шульман # 26 января 2012 в 12:05 0
Понравилось. rose
Евгений Солодкий # 28 января 2012 в 10:34 0
Спасибо, Маргарита! rose
Врублевский # 26 января 2012 в 14:32 0
Очень понравилось!
Евгений Солодкий # 28 января 2012 в 10:35 0
Благодарю, Андрей! 30
Евгений Подборов # 29 января 2012 в 21:15 0
А он, мятежный, просит бури... Понравилось.
Евгений Солодкий # 30 января 2012 в 01:08 0
Наверно, в ней найду покой! 30