ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Мои оруженосцы

Мои оруженосцы

7 сентября 2019 - Галина Радина
Потёртый в лоск портфель с застёжкой,
Аля-причёска в два хвоста…
Виталик, Сашка и Серёжка –
В жару и в холод по пятам.
 
Тащить портфель совсем несложно,
Но это как ещё сказать!
Как в чемоданчике дорожном –
Ботинок пара, может, пять…
 
Сегодня жертвой «плыл» Виталик,
К нему чрезмерно я добра.
Тетрадь, учебник и пеналик –
Портфель не то, что был вчера.
 
Несладко будет завтра Сашке:
Альбом,  гантели загружу,
Энциклопедию и шашки,
По всем аллеям поброжу…
 
Но Сашка даже не заметит,
Что неподъёмен мой портфель;
Так и останется он третьим,
Худой, нескладный журавель.
 
Пишу по памяти, внаброску,
Частичку грусти зароня.
Сейчас бы Сашка нёс авоську –
За мной, как прежде. Для Меня.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0456914

от 7 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456914 выдан для произведения: Потёртый в лоск портфель с застёжкой,
Аля-причёска в два хвоста…
Виталик, Сашка и Серёжка –
В жару и в холод по пятам.
 
Тащить портфель совсем несложно,
Но это как ещё сказать!
Как в чемоданчике дорожном –
Ботинок пара, может, пять…
 
Сегодня жертвой «плыл» Виталик,
К нему чрезмерно я добра.
Тетрадь, учебник и пеналик –
Портфель не то, что был вчера.
 
Несладко будет завтра Сашке:
Альбом,  гантели загружу,
Энциклопедию и шашки,
По всем аллеям поброжу…
 
Но Сашка даже не заметит,
Что неподъёмен мой портфель;
Так и останется он третьим,
Худой, нескладный журавель.
 
Пишу по памяти, внаброску,
Частичку грусти зароня.
Сейчас бы Сашка нёс авоську –
За мной, как прежде. Для Меня.
 
Рейтинг: +5 232 просмотра
Комментарии (4)
Галина Софронова # 10 сентября 2019 в 08:53 0
Очень милое посвящение "оруженосцам"!
Галина Радина # 10 сентября 2019 в 16:58 0
Спасибо, это из воспоминаний. Всего доброго!
Жанна Зудрагс # 13 сентября 2019 в 10:17 0
Галина, добрые воспоминания!
spasibo-12
Галина Радина # 13 сентября 2019 в 13:30 0
Давно это было. Даже не знаю, кто где. С улыбкой.