ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я В САД ВОЙДУ...

Я В САД ВОЙДУ...

19 февраля 2013 - Юрий Иванов
article118151.jpg


Я  в  сад  войду  -  в  весенний  сад,
Где  яблонь  белые  разливы
Окрасят  мой  пытливый  взгляд,
Зажгут  восторг  неторопливо.

Азарт  в  глазах  -  вокруг  шатры,
Как  дети  водят  хороводы,
Белы,  свежи,  чисты,  бодры –
Прекрасны  девственные  своды!

Как   воздух  тишиной  пьянит!
Как  сладко  в  утренней  истоме,
Когда  сей   чудотворный  вид  -
В   душе  моей  стихами  тонет…
 
Картина   райская  в  лучах  -
Дух   благодатный  в  каждом  цвете
И  даже  у  певучих  птах  -
Особый  статус  на  рассвете..
 
Я   в  сад   войду -  в  цветущий  сад,
Чтоб  дух  затмил  опустошенность
И  не  вернусь  уже   назад….
Пусть,  правит  сердцем  отрешенность!
 
Беззвучный  дым  младых  стволов,
Мне  душу  окропит  цветеньем
И  я,  опять,  на  всё  готов!
Любить,  как  прежде  с  умиленьем.

Опять   зардею   от  весны -
Как  пред  тобой  на  брачном   ложе...
Когда  со  мною   рядом  Ты -
Поры   нет   краше  и   дороже!

 27.03.12г.
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2013

Регистрационный номер №0118151

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118151 выдан для произведения:

 


Я  в  сад  войду – в  весенний  сад,
Где  яблонь  белые  разливы
Окрасят  мой  потухший  взгляд,
Зажгут  восторг  неторопливо.
 
Беззвучный  дым  младых стволов,
Мне  душу  окропит  цветеньем
И  я,  опять,  на  всё  готов!
Трудиться  в  радость  с  наслажденьем.
 
Как   воздух  тишиной  пьянит!
Как  сладко  в  утренней  истоме,
Когда  сей, чудотворный  вид –
В   душе  моей  стихами  тонет…
 
Картина   райская  в  лучах –
Дух   благодатный  в  каждом  цвете
И  даже  у  певучих  птах –
Особый  статус  на  рассвете.
 
Я   в  сад   войду -  в  цветущий  сад,
Чтоб  вмиг  забыть  опустошенность
И  не  вернусь  уже   назад….
Где  правит  сердцем  отрешенность.
 

Юрий  Иванов
27.03.2012г.
 

 
Рейтинг: +2 415 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 12 мая 2013 в 21:16 0
Весенним утром весь в лучах,
Мой сад украшенный в цветах,
Живыми красками слепит,
Художник май красу вершит …

СПАСИБО!!!
Юрий Иванов # 13 мая 2013 в 06:50 0
Благодарю, за отзыв! С весенним теплом, Юрий!