ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И Я ХМЕЛЕЮ ОТ ВЕСНЫ

И Я ХМЕЛЕЮ ОТ ВЕСНЫ

19 февраля 2013 - Юрий Иванов
article118157.jpg

 

 

Как  дружно  вишни  расцвели
Снопом  огней -  на  радость  внукам!
Довольны  пчёлы  и  шмели
Своей  работой и  досугом.
 
И  я  хмелею от  весны,
От  белоснежного  цветенья,
Глаза  слепит  от  белизны,
И  нет  душевного  смятенья.
 
Дивлюсь,  любуясь  на  шатры,
Как  "дети"  водят  хороводы,
Белы,  свежи,  чисты,  бодры –
Прекрасны  девственные  своды!
 
Из  солнца,  цвета  и  земли,
Из  птиц  лесного  песнопенья
Стихи  мои  произросли…
Из  сердца - словом  упоенья.
 
Как   дружно  вишни  отцвели!
Гирляндой  радужной  склонились…
Поклон  им  низкий  до  земли,
Что  "правнуки"  на  свет  явились!
 

 

28.03. 2012г

© Copyright: Юрий Иванов, 2013

Регистрационный номер №0118157

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118157 выдан для произведения:

 

 

Как  дружно  вишни  расцвели,
Снопом  огней -  на  радость  внукам!
Довольны  пчёлы  и  шмели
Своей  работой и  досугом.
 
И  я  хмелею от  весны –
От  белоснежного  цветенья,
Глаза  слепит  от  белизны,
И  нет,  душевного  смятенья.
 
Смотрю, дивлюсь  - вокруг  шатры,
Как  внуки  водят  хороводы,
Белы,  свежи,  чисты,  бодры –
Прекрасны  девственные  своды!
 
Из  солнца,  цвета  и  земли,
Из  птиц  лесного  песнопенья –
Стихи  мои  произросли…
Из  сердца - словом  упоенья.
 
Как   дружно  вишни  отцвели!
Гирляндой  радужной  склонились…
Поклон  им  низкий  до  земли,
Что  правнуки  на  свет  явились!
 

 

28.03. 2012г

 
Рейтинг: +3 312 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 19 февраля 2013 в 07:30 0
жданная пора...красивая...и счастливая...плоды своего взрощенного сада...
Юрий Иванов # 19 февраля 2013 в 14:39 0
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ И ТЕПЛОТУ ВАШЕГО СЕРДЦА! ХРАНИ ВАС БОГ! soln