ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОДСНЕЖНИКИ

ПОДСНЕЖНИКИ

19 февраля 2013 - Юрий Иванов
article118150.jpg

 

Первопутки. Первоцветы –
Долгожданные  цветы,
Белоснежные  приветы,
Вы,  апрельские, весны.
Солнцем  вытканные  пятна -
Самый  ранний  благовест.
Вы,  как   девушки  приятны,
Как   объятия  невест.
В  белокрылых  одеяньях,
Легковесных, сквозь  снега,
Пробуждаете  желанья,
Первозданные  всегда.
Вы,  прекрасный  миг  цветенья,
Обновленья  дум  и  чувств. 
Вы – души  моей  спасенье,
Ото  сна  холодных  уст…
Дух   благой  всем  в  услуженье -
Туляку   и   псковичу,
И  моим  сердцебиеньям…
Я -  подснежников  хочу! 
Чудотворное  явленье
И  одно  скажу  в  конце.
Вы - предвестники цветенья
И  веснушек  на  лице.

18.04.2012г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2013

Регистрационный номер №0118150

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118150 выдан для произведения:

 

Первопутки. Первоцветы –
Долгожданные  цветы,
Белоснежные  приветы,
Вы,  апрельские, весны.
Солнцем  вытканные  пятна -
Самый  ранний  благовест.
Вы,  как   девушки  приятны,
Как   объятия  невест.
В  белокрылых  одеяньях,
Легковесных, сквозь  снега,
Пробуждаете  желанья,
Первозданные  всегда.
Вы,  прекрасный  миг  цветенья,
Обновленья  дум  и  чувств. 
Вы – души  моей  спасенье,
Ото  сна  холодных  уст…
Дух   благой  всем  в  услуженье -
Туляку   и   псковичу,
И  моим  сердцебиеньям…
Я -  подснежников  хочу! 
Чудотворное  явленье
И  одно  скажу  в  конце.
Вы - предвестники цветенья
И  веснушек  на  лице.

18.04.2012г.

 
Рейтинг: +1 565 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 апреля 2013 в 11:42 0
Интересное посвящение Подснежникам...
Спасибо Вам, Юрий! Цветущей Весны! Мира!
Здоровья! Благоденствия...!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
С уважением, Валентина... 38 5min
Юрий Иванов # 8 апреля 2013 в 11:50 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c СПАСИБО,БОЛЬШОЕ- ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ОТЗЫВ! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО,ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА ПОЖЕЛАНИЯ! С ТЕПЛОМ,ЮРИЙ!