ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я слушала мелодию дождя.

Я слушала мелодию дождя.

11 ноября 2012 - Людмила Ойкина
article92087.jpg

Пьянила сердце горечь темноты,

Таинственно мерцала тишина.

Мир беззаботно погружался в сны.

Я слушала мелодию дождя.

Она лилась легонько за окном

Печальной песней, навевая грусть.

И кто-то пел мне в ней, почти альтом,

О чем давно я знала наизусть.

И будто где-то вздрогнула струна,

Слова затихли с шепотом дождя.

Слепая ночь в объятьях фонаря

С последней нотой песни замерла.

 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2012

Регистрационный номер №0092087

от 11 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092087 выдан для произведения:

Пьянила сердце горечь темноты,

Таинственно мерцала тишина.

Мир беззаботно погружался в сны.

Я слушала мелодию дождя.

Она лилась легонько за окном

Печальной песней, навевая грусть.

И кто-то пел мне в ней, почти альтом,

О чем давно я знала наизусть.

И будто где-то вздрогнула струна,

Слова затихли с шепотом дождя.

Слепая ночь в объятьях фонаря

С последней нотой песни замерла.

 

 
Рейтинг: +7 483 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Кельчина # 11 ноября 2012 в 20:39 0
Люблю песни дождя!
Людмила Ойкина # 12 ноября 2012 в 18:52 0
Я тоже люблю дождь.
Марина Попова # 18 ноября 2013 в 09:32 0
Какие только мысли и чувства
не навевает мелодия дождя...
Благодарю, Людмила.
Радости Вам и солнышка в душе!
Людмила Ойкина # 18 ноября 2013 в 10:37 0
Спасибо. Люблю и дождь, и вьюгу.