ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я под могучим дубом очутился

Я под могучим дубом очутился

Я под могучим дубом очутился,

И на скамейку у аллеи опустился.

Смотрю, как листья ветки покидают,

И на траву, у самой речки, оседают.

 

Порывом ветра по аллее их гоняет,

И старый дуб обличие меняет,

Он погрустнел, теряя желтый лист,

А скоро, своей кроной будет чист.

 

Но на вершине, крепко лист держался,

От одиночества совсем он растерялся,

И от отчаянья, как кинется он вниз,

Да на минуту, парашютом и повис.

 

Не торопясь, на воду опустился,

И странствовать он по реке пустился.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0214856

от 15 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214856 выдан для произведения:

Я под могучим дубом очутился,

И на скамейку у аллеи опустился.

Смотрю, как листья ветки покидают,

И на траву, у самой речки, оседают.

 

Порывом ветра по аллее их гоняет,

И старый дуб обличие меняет,

Он погрустнел, теряя желтый лист,

А скоро, своей кроной будет чист.

 

Но на вершине, крепко лист держался,

От одиночества совсем он растерялся,

И от отчаянья, как кинется он вниз,

Да на минуту, парашютом и повис.

 

Не торопясь, на воду опустился,

И странствовать он по реке пустился.

 

 
Рейтинг: +2 303 просмотра
Комментарии (4)
Наталья Исаева # 16 мая 2014 в 20:39 0
Зарисовка очень интересная, Владимир!!! Спасибо. Наташа.
Владимир Винников # 17 мая 2014 в 03:27 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 17 мая 2014 в 03:43 0
Владимир Винников # 18 мая 2014 в 11:07 0
Большое спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c