ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я наблюдал за облаками

Я наблюдал за облаками

*   *   *      
 
Я наблюдал за облаками –
как шли они за валом вал,
струились, грудились, слоились,
сбивались, снова расходились,
как люди, – ссорились, мирились,
они куда-то торопились,
куда – я так и не узнал.
 
Но вот они ушли,
под вечер, закатной пригубив крови;
а я им вслед махал руками,
не жалуясь, не упрекая,
я знал, что – так идёт веками –
грусть не уходит с облаками:
грусть – наша память о любви.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0451353

от 7 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451353 выдан для произведения: *   *   *      
 
Я наблюдал за облаками –
как шли они за валом вал,
струились, грудились, слоились,
сбивались, снова расходились,
как люди, – ссорились, мирились,
они куда-то торопились,
куда – я так и не узнал.
 
Но вот они ушли,
под вечер, закатной пригубив крови;
а я им вслед махал руками,
не жалуясь, не упрекая,
я знал, что – так идёт веками –
грусть не уходит с облаками:
грусть – наша память о любви.
 
Рейтинг: 0 166 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!