ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я, когда-то, был поэтом...

Я, когда-то, был поэтом...

Упаду дождём прохладным
В истомлённый зноем луг,
Ливнем быстрым, безоглядным 
Напою сады вокруг.

Жарким днём желанной влагой
Припаду к родной земле …
Оживёт забытой сагой
То, что спрятано во мгле

Вдаль умчавшихся мгновений,
Как мотив знакомых строк …
Мне не нужно сожалений –
Знаю, ветер одинок.

И опять умчусь к рассветам,
Чтоб и ночью мне не спать…
Я когда-то был поэтом
И всегда хотел летать.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0057937

от 23 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057937 выдан для произведения:

Упаду дождём прохладным
В истомлённый зноем луг,
Ливнем быстрым, безоглядным 
Напою сады вокруг.

Жарким днём желанной влагой
Припаду к родной земле …
Оживёт забытой сагой
То, что спрятано во мгле

Вдаль умчавшихся мгновений,
Как мотив знакомых строк …
Мне не нужно сожалений –
Знаю, ветер одинок.

И опять умчусь к рассветам,
Чтоб и ночью мне не спать…
Я когда-то был поэтом
И всегда хотел летать.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!