ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Всё не так, mon ami...

Всё не так, mon ami...

Всё не так, mon ami, всё не так…
Ночь осенняя спит за окном.
В ней луны полнотелой пятак –
Серебром в душу мне, серебром.

Ложью истин пронизана ночь.
Листья падают в свет фонарей …
Как, скажи, эту боль превозмочь?!
На краю стать на йоту добрей …

Всё не так, милый друг, всё не так.
Есть у каждой разлуки цена …
Ну, подумаешь – Осень! Пустяк.
Но она меня выпьет до дна.

В час полночный изменится вид –
Закрывают луну облака …
Чья-то Осень заплачет навзрыд.
Ей не хватит меня, пустяка.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0141009

от 9 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141009 выдан для произведения:

Всё не так, mon ami, всё не так…
Ночь осенняя спит за окном.
В ней луны полнотелой пятак –
Серебром в душу мне, серебром.

Ложью истин пронизана ночь.
Листья падают в свет фонарей …
Как, скажи, эту боль превозмочь?!
На краю стать на йоту добрей …

Всё не так, милый друг, всё не так.
Есть у каждой разлуки цена …
Ну, подумаешь – Осень! Пустяк.
Но она меня выпьет до дна.

В час полночный изменится вид –
Закрывают луну облака …
Чья-то Осень заплачет навзрыд.
Ей не хватит меня, пустяка.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +4 353 просмотра
Комментарии (2)
alexandr # 9 июня 2013 в 08:25 0
super c0137
Александр Дмитровский # 9 июня 2013 в 08:35 0
Спасибо.
:))
С.