ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июньское утро

Июньское утро

article55822.jpg



***

Стелется прохладой серпантин тумана,
В небе вереницы белых облаков -
Жмурится спросонья летняя поляна,
Солнцу раскрывая лепестки цветов ...

Утро пробудило звуки перелеска
Звонким щебетаньем птичьих голосов -
Сумрачные блики ускользают резко,
Солнечному свету отворив засов...

Ручеёк журчащий в зарослях осоки
Убегает змейкой в тени старых ив -
Узкая колейка меж берёз высоких
Затерялась где-то в кронах буйных грив...

Старый паровозик, к озеру везущий,
Сквозь заслон пейзажей летней красоты
Дал гудок протяжный, в даль меня зовущий,
Паром обозначив поиска черты...

Влезу на платформу, пропустив вагоны,
Воздуха лесного пусть нальётся грудь -
Ни к чему природе создавать заслоны,
Лучше насладиться, окунувшись в суть ...

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0055822

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055822 выдан для произведения:



***

Стелется прохладой серпантин тумана,
В небе вереницы белых облаков -
Жмурится спросонья летняя поляна,
Солнцу раскрывая лепестки цветов ...

Утро пробудило звуки перелеска,
Звонким щебетаньем птичьих голосов -
Сумрачные блики ускользают резко,
Солнечному свету отворив засов...

Ручеёк журчащий в зарослях осоки,
Убегает змейкой в тени старых ив -
Узкая колейка, меж берёз высоких,
Затерялась где-то в буйных кронах грив...

Старый паровозик, к озеру везущий,
Сквозь заслон пейзажей летней красоты -
Дал гудок протяжный, в даль меня зовущий,
Паром обозначив поиска черты...

Влезу на платформу, пропустив вагоны,
Воздуха лесного пусть нальётся грудь -
Ни к чему к природе окнами заслоны,
Лучше углубиться, окунувшись в суть ...

Владимир Зайченко
================










 

 
Рейтинг: +3 2071 просмотр
Комментарии (8)
Андрей Блокбастер # 14 июня 2012 в 21:33 0
отлично super
Владимир Зайченко # 14 июня 2012 в 22:05 0
Благодарю) 39
Виктор Ларин # 14 июня 2012 в 22:50 0
Мастерски написано! Умелая рука у человека - сразу видно!
Владимир Зайченко # 14 июня 2012 в 23:00 0
Благодарю, Виктор - просто люблю природу!)
Зинаида Русак # 17 июня 2012 в 22:54 0
Очень понравились рифмы июньского утра мастерски исполненные, спасибо за прекрасные стихи. live1 buket2
Владимир Зайченко # 18 июня 2012 в 01:27 0
Благодарю, Зинаида - приятно, если понравилось!) buket3
Елена ... # 28 июля 2012 в 15:20 0
flo Хорошее стихотворение!
Владимир Зайченко # 28 июля 2012 в 17:02 0
Спасибо, Елена!) buket3