Тишина

article56015.jpg



***

Прислушиваюсь к звукам тишины
И растворяюсь в пустоте безгласья,
Какой покой в объятиях луны -
Какое вдохновенное согласие!

Я наслаждаюсь пряной тишиной,
Где за окном безмолвие сюжета -
Где ветер спит, опутанный листвой,
Чтоб не вспугнул застенчивость рассвета...

Как ароматны в сумраке цветы,
Как нежен воздух их благоуханья!
Манящий сад к забвению мечты -
Под звёздный купол лунного сияния ...

Вуаль прохлады, ярких звёзд парад,
Глотаю свежесть за ночным порогом -
Чуть слышно стрекотание цикад,
Что так созвучно с тишины итогом...

Владимир Зайченко
================
 

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0056015

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056015 выдан для произведения:



***

Прислушиваюсь к звукам тишины
И растворяюсь в пустоте безгласья,
Какой покой в объятиях луны -
Какое вдохновенное согласие!

Я наслаждаюсь пряной тишиной,
Где за окном безмолвие сюжета -
Где ветер спит, опутанный листвой,
Чтоб не вспугнул застенчивость рассвета...

Как ароматны в сумраке цветы,
Как нежен воздух их благоуханья!
Манящий сад к забвению мечты -
Под звёздный купол лунного сияния ...

Вуаль прохлады, ярких звёзд парад,
Глотая свежесть, вышел за порог -
Послушать стрекотание цикад
Июньской ночи подвести итог...

Владимир Зайченко
================
 

 
Рейтинг: +3 542 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Блокбастер # 15 июня 2012 в 20:21 0
отлично super
Владимир Зайченко # 15 июня 2012 в 20:34 0
Благодарю! 39
Зинаида Русак # 17 июня 2012 в 23:03 0
Чарующие строки-
Где ветер спит, опутанный листвой,
Чтоб не вспугнуть застенчивость рассвета...
Владимир, просто хочется перечитывать Вашу пейзажную лирику с большим удовольствием. Спасибо. ura
Владимир Зайченко # 18 июня 2012 в 01:29 0
Спасибо, Зинаида - очень признателен за такую высокую оценку) buket7