[Скрыть]Регистрационный номер 0498757 выдан для произведения:
Ночи нет. Я её так не встретил
В этот тёплый июньский день.
И горизонт был по кругу светел,
Нет луны - убежала в тенёк!
И звезды ни одной не увидел
В просторах неба ночного дня,
Неужели их кто-то обидел?!
Что она не встречает меня.
А ведь небо, - моё - это сердце,
День и ночь - это ритмы его;
Лишь в ночи открывается дверца
«Храма звёзд» моего одного.
А вот солнце горело всё ярче,
К середине, нас ждущего дня,
Стало сухо и стало жарче -
Испарялась - вздыхала земля.
Не нужны эти светлые ночи,
С белобрысою бездной вдали.
Что стало длинней, что короче,
Мы с тобой разобрать не могли.
Ночи нет. Я опять не встретил.
В небе, месяца серп не висит.
И никто на вопрос не ответил,
Почему в них звезда не горит.
Замечательные мысли рассуждения....А вот интересно -почему? Человек испытывающий какие-то неудачи , потерю...он не замечает в округе ничего чтобы волновало душу. Какая уж тут может быть звезда? Влюблённый человек видит мир по-другому.Он увидит то-что совсем не видно! Спасибо за стихи!