Июнь

24 июня 2024 - Надежда Шаляпина
article530381.jpg

Июнь, как юность, чист и светел.
Есть что-то трепетное в нём.
В его сиреневом букете -
Цветы, омытые дождём.
 
Иду в траве зеленокрылой,
Медовый чувствую настой
И вспоминаю берег милый
В июньской зорьке золотой.
 
Как сладко сердце замирало
И было счастливо почти
От ощущения начала
И бесконечности пути!..
 
Пусть дней далёких не верну я –
Напоминая о былом,
Июнь по-прежнему волнует
Меня цветами и дождём.
 
Он так же свеж и так же нежен,
Дарует радостную новь.
Он, словно юность, неизбежен,
Незабываем, как любовь.

Картинка из интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2024

Регистрационный номер №0530381

от 24 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530381 выдан для произведения: Июнь, как юность, чист и светел.
Есть что-то трепетное в нём.
В его сиреневом букете -
Цветы, омытые дождём.
 
Иду в траве зеленокрылой,
Медовый чувствую настой
И вспоминаю берег милый
В июньской зорьке золотой.
 
Как сладко сердце замирало
И было счастливо почти
От ощущения начала
И бесконечности пути!..
 
Пусть дней далёких не верну я –
Напоминая о былом,
Июнь по-прежнему волнует
Меня цветами и дождём.
 
Он так же свеж и так же нежен,
Дарует радостную новь.
Он, словно юность, неизбежен,
Незабываем, как любовь.
 
Рейтинг: +4 103 просмотра
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 24 июня 2024 в 17:06 0
Надеджа! Какие прекрасные стихи вы написали! Июнь действительно такой, "он так же свеж и так же нежен." Но в этом году у нас он подмочил свою репутацию нежного месяца.
live1
Надежда Шаляпина # 26 июня 2024 в 18:16 0
Спасибо, Валентин, за тёплый отзыв! У нас июнь был замечательный: зелёный, солнечный, но вот уж несколько дней идут дожди и похолодало. Но я всё равно его люблю. Светлых Вам дней, Валентин!
Галина Соловьева # 25 июня 2024 в 09:39 0
Надежда, прекрасно написано, мило, нежно!) Romashki2
Надежда Шаляпина # 26 июня 2024 в 18:17 0
Спасибо, Галина! Всегда рада Вам. Солнечного лета и вдохновенных стихов!