Поёт под звуки леса теплый ветер
Берёза манит веткой в свою тень,
Омыл июнь природу как из вёдер,
И проплывает облако - олень.
Оно плывёт среди бескрайней сини,
А рядом кучерявый чей то лик,
Край горизонта, нас загадкой манит,
На нём полоской розоватый блик.
И жизнь моя неспешно проплывает,
Как в бесконечном небе облака,
Среди которых мысль моя летает,
Рождает стих, спустившись с них строка.
Ах это лето, как тебя мы ждали,
Зимой холодной, позднею весной.
Мы от промозглой слякоти устали,
И насладиться мы хотим тобой.
Пусть ты короткое, и с нежными дождями,
Приходишь в гости к русским северам,
Цветёшь не лилией, а мелкою морошкой,
Но и такое ты желанно нам.
С тобой вернулись лебеди и гуси,
И будят песней птицы на заре,
Лучи с небес упали на росинки,
Как россыпь из алмазов на траве.
Красой июня, взглядом наслаждаюсь,
Вбираю телом и душой тепло,
Вдыхая запахи земли, я улыбаюсь,
Тому, что лето в гости к нам пришло.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0291856 выдан для произведения:
Поёт под звуки леса теплый ветер
Берёза веткой манит в свою тень,
Омыл июнь природу как из вёдер,
И превратился в облако олень.
Плывёт по небу он средь серых тучек,
А рядом с ним знакомый чей то лик,
А чуть подальше, возле горизонта,
На тучки солнца розоватый блик.
Так жизнь моя неспешно проплывает,
Как эти в синем небе облака,
И так же мысль моя средь них летает,
Рождает стих, спустившись с них строка.
Ах лето, лето, как тебя мы ждали,
Зимою долгою, холодною весной.
Мы от промозглой слякоти устали,
И насладиться мы хотим тобой.
Пусть ты короткое, и с нежными дождями,
Приходишь в гости к русским северам,
Цветёшь не лилией, а мелкою морошкой,
Но и такое ты желанно нам.
С тобой вернулись лебеди и гуси,
Запели птицы, и в сверчки траве,
Рассыпала рябина свои бусы,
И соловей нас будит на заре.
Красой июня, взглядом наслаждаюсь,
Вбираю телом всем его тепло,
Вдыхая запахи его, себе признаюсь,
Что ждал я лето, и оно пришло.