Пытаясь жизни смысл понять,
Мы лишь под вечер замечаем,
Что целый день в бегах прошёл,
А что в итоге получаем?
Пустые хлопоты порой,
И очередь в конторе душной...
А где то соловей поёт,
Ты лучше трель его послушай.
Вбери в себя дыханье трав,
Умойся теплыми лучами,
С природой слейся хоть на миг,
И взвейся ввысь над облаками.
Но суета вернёт тебя,
В покое душу не оставит,
С небес опустит до земли,
И сапогом мечты раздавит.
...Пишу стихи, они тихи,
Но силам грозным не подвластны,
Вновь льется рифма из души,
И жизнь становится прекрасна.
Без серых дней и суеты.
Сияя блеском чистоты…
[Скрыть]Регистрационный номер 0291572 выдан для произведения:
Пытаясь жизни смысл понять,
Мы лишь под вечер замечаем,
Что целый день в бегах прошёл,
А что в итоге получаем?
Пустые хлопоты порой,
И очередь в конторе душной...
А где то соловей поёт,
Ты лучше трель его послушай.
Вбери в себя дыханье трав,
Умойся теплыми лучами,
С природой слейся хоть на миг,
И взвейся ввысь над облаками.
Но суета вернёт тебя,
В покое душу не оставит,
С небес опустит до земли,
И сапогом мечты раздавит.
Но есть стихи, они тихи,
И силам грозным не подвластны,
Вновь льется рифма из души,
И жизнь становится прекрасна.
Без чёрных дней и суеты.
Сияя блеском чистоты…
Очень красивое, душевное стихотворение! Нравится! ...Пишу стихи, они тихи, Но силам грозным не подвластны, Вновь льется рифма из души, И жизнь становится прекрасна.
От суеты бегу в деревню, в листве зелёной там деревья, жасмин под вечер так пьянит; и тишь лугов к себе мАнит, где солнце за день под устав легло среди душистых трав,- уходит день спокойно в тень))) Вот моё лекарство от суеты. Алексей, мне понравилось ваше стихотворение!
Да, суета, она такая, С утра до вечера гоняет За поколеньем поколенье До полного изнеможенья! Душе, так хочется покоя, Услышать тихий плеск прибоя, Сверчков ночные серенады, Так мало вроде бы и надо... Алексей!
Как же хочется, каждое утро, ощущать радость от грядущего дня, а с заходом солнца, испытывать удовлетворение, что ты прожил, его не зря.Ваши душевные, искренние Стихи заставили поразмышлять. Спасибо. Удачи желаю в жизни, спокойствия и земных радостей. С почтением