ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июльский дождь

Июльский дождь

6 июля 2015 - Галина Радина
Под вечер объявился мой любимый,
Июльский дождь, внезапный, проливной;
Стал переулок сразу нелюдимым,
Вмиг улетучился палящий зной.
 
Смирила норов пыль, свернувшись в лужах,
Встряхнулись воробьишки от воды.
Как много жизни в этих хрупких душах!
«Чирик, я чист!» трещат на все лады.
 
Смахну с души годков два-три десятка,
Спущусь к реке, как в детстве, босиком;
Да не беда, что тропка глиной всмятку,
Скользя, домчусь быстрее…кувырком.
 
Речушка встретит напускным ворчаньем,
Коснувшись ступней, пожурит слегка;
Гром в отдаленье даст обет молчанья;
Открыв звезду, исчезнут облака.
 

© Copyright: Галина Радина, 2015

Регистрационный номер №0297116

от 6 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297116 выдан для произведения: Под вечер объявился мой любимый,
Июльский дождь, внезапный, проливной;
Стал переулок сразу нелюдимым,
Вмиг улетучился палящий зной.
 
Смирила норов пыль, свернувшись в лужах,
Встряхнулись воробьишки от воды.
Как много жизни в этих хрупких душах!
«Чирик, я чист!» трещат на все лады.
 
Смахнув, не думая, два-три десятка,
Спущусь к реке, как в детстве, босиком;
Да не беда, что тропка глиной всмятку,
Скользя, домчусь быстрее…кувырком.
 
Речушка встретит напускным ворчаньем,
Коснувшись ступней, пожурит слегка;
Гром в отдаленье даст обет молчанья;
Открыв звезду, исчезнут облака.
 
 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 14 августа 2015 в 11:15 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Радина # 14 августа 2015 в 15:28 +1
Благодарю!
Николай Коперсков # 7 июля 2016 в 22:39 0
Красивые стихи

8422cb221749211514c22c137ac103f1
Галина Радина # 14 июля 2016 в 17:44 0
Спасибо! Всего доброго Вам.
Галина Сотникова # 7 июля 2016 в 23:56 0

Галина, я тоже люблю дождь!
Галина Радина # 14 июля 2016 в 17:44 0
Спасибо! Рада Вам. Доброго вечера.