ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июль дождлив...

Июль дождлив...

Июль дождлив. Осенний дух
вплывает в окна на рассвете.
Не беспокоит нервный слух
порывом грубым сонный ветер.

Покоем сытятся сады,
и крепким яблоком зелёным
звенящий воздух вдруг застыл
в решётке кованой балкона.

Застёжки-молнии блестят
средь туч лиловых в ожерелье.
В свой малахитовый наряд
июль добавит акварели.

Добавит лёгкости рукам,
губам и чувственным движеньям,
и нашим шёлковым телам -
за пять секунд до пробужденья...

         А. Ю. 2012

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0062550

от 14 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062550 выдан для произведения:

Июль дождлив. Осенний дух
вплывает в окна на рассвете.
Не беспокоит нервный слух
порывом грубым сонный ветер.

Покоем сытятся сады,
и крепким яблоком зелёным
звенящий воздух вдруг застыл
в решётке кованой балкона.

Застёжки-молнии блестят
средь туч лиловых в ожерелье.
В свой малахитовый наряд
июль добавит акварели.

Добавит лёгкости рукам,
губам и чувственным движеньям,
и нашим шёлковым телам -
за горсть секунд до пробужденья...

         А. Ю. 2012

 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (2)
Алёна Семёнова # 19 июля 2012 в 22:50 +1
Это, наверное, июль средней полосы - томный, нежный и старомодно-красивый.
Александра Юсупова # 20 июля 2012 в 00:54 0
Спасибо за точные эпитеты! Писала о местной погоде, но климат везде меняется))) korzina