ИЮЛЬ

19 июля 2015 - Татьяна Уразова
article299107.jpg
Небесный хоровод туманных облаков
Прикрыл   лазурь светящегося  свода.
И сгустки синевы озёр среди лугов
С духмяным  терпким ароматом мёда
Июлю дарят  сказку  - сотни образов,
Пронзающую  сферу  позолоту.
 
Игривые берёзы косы расплетут,
Июль заманят в рощу на свиданье.
И даже соловей охрипший тут как тут:
Под шелест листьев  требует вниманья.
И васильки в полях.  Не трогает их суд
Людской – цветут. Само очарованье.
 
И жизнь лукавая похожа на июль,
Цветистая и манит в закоулки.
И нет от летнего  чудачества пилюль,
И слёзы льются, счастья громы гулки.
А он  тенета разбросает, словно тюль,
И что-нибудь ещё найдёт в шкатулке!
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2015

Регистрационный номер №0299107

от 19 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0299107 выдан для произведения: Небесный хоровод туманных облаков
Прикрыл   лазурь светящегося  свода.
И сгустки синевы озёр среди лугов
С духмяным  терпким ароматом мёда
Июлю дарят  сказку  - сотни образов,
Пронзающую  сферу  позолоту.
 
Игривые берёзы косы расплетут,
Июль заманят в рощу на свиданье.
И даже соловей охрипший тут как тут:
Под шелест листьев  требует вниманья.
И васильки в полях.  Не трогает их суд
Людской – цветут. Само очарованье.
 
И жизнь лукавая похожа на июль,
Цветистая и манит в закоулки.
И нет от летнего  чудачества пилюль,
И слёзы льются, счастья громы гулки.
А он  тенета разбросает, словно тюль,
И что-нибудь ещё найдёт в шкатулке!
 
 
 
Рейтинг: +4 219 просмотров
Комментарии (5)
Нина Колганова # 21 июля 2015 в 16:46 0
Очень шикарный образ июля.Всё-то в нём прекрасно, правда. И соловьи не надоедят никогда. А вот у нас они уже не поют в это время.Красивый образ главного месяца лета. Спасибо!
Татьяна Уразова # 21 июля 2015 в 19:59 0
Леонид Зеленский # 18 августа 2015 в 17:30 0
Красивая, душевная, образная пейзажная летняя лирика. Понравилась. Удачи Вам желаю творческой и вдохновения. С почтением 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Уразова # 18 августа 2015 в 17:48 0