ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ивана Купала

Ивана Купала

16 февраля 2015 - Ирина Шамина
* * *
В тёмных водах безбрежной реки
Ива косы свои полоскала,
И пускали девицы венки
В жаркий день на Ивана Купала.
В свой венок я вплету синий цвет
васильков и белесых ромашек.
Этот день я люблю с ранних лет,
Нет обряда загадочней, краше,
Чем томление в сердце носить,
Ожидая судьбы благосклонность,
И для страстных очей отворить –
Души русской святую бездонность.

4.09.02

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0271845

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271845 выдан для произведения: * * *
В тёмных водах безбрежной реки
Ива косы свои полоскала,
И пускали девицы венки
В жаркий день на Ивана Купала.
В свой венок я вплету синий цвет
васильков и белесых ромашек.
Этот день я люблю с ранних лет,
Нет обряда загадочней, краше,
Чем томление в сердце носить,
Ожидая судьбы благосклонность,
И для страстных очей отворить –
Души русской святую бездонность.

4.09.02
 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 16 февраля 2015 в 15:57 0
Чудесный и загадочный праздник Ивана Купала!
Хорошо получилось, Ирина!
smile