ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ИГРА С КУЗНЕЧИКОМ

ИГРА С КУЗНЕЧИКОМ

2 августа 2014 - Елена Гутник
article230282.jpg

Всё скачет и скачет куда-то кузнечик,

Как будто зовёт поиграть.

Он детства забавный зелёный разведчик.

И я ощутила : мне - пять.


 

Деревья - до неба, а может быть, выше,

Трава - до колен (как тогда).

Весь мир - незнакомо-знакомый. Я слышу,

Как шепчутся детства года.


 

И радость, как в детстве. Как в детстве беспечность.

Кузнечик, куда ты? Постой!

Мне - пять. И реальная эта окрестность

Охвачена нашей игрой.

© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0230282

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230282 выдан для произведения:

Всё скачет и скачет куда-то кузнечик,

Как будто зовёт поиграть.

Он детства забавный зелёный разведчик.

И я ощутила : мне - пять.


 

Деревья - до неба, а может быть, выше,

Трава - до колен (как тогда).

Весь мир - незнакомо-знакомый. Я слышу,

Как шепчутся детства года.


 

И радость, как в детстве. Как в детстве беспечность.

Кузнечик, куда ты? Постой!

Мне - пять. И реальная эта окрестность

Охвачена нашей игрой.

 
Рейтинг: +1 336 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 2 августа 2014 в 19:21 0
Забавно. Напоминает Ломоносова.

Кузнечик дорогой

Елена Гутник # 2 августа 2014 в 19:31 0
?? Пришлось прочитать кузнечика Ломоносова. Я совершенно не помню это стихотворение. Вот ведь как потянулась ниточка. Спасибо за подсказку. :))
Надежда Киселева # 3 августа 2014 в 10:30 0
Милое стихотворение о детских годах! smile
Елена Гутник # 3 августа 2014 в 10:52 0
muha