ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТАК ПО-РУССКИ

ТАК ПО-РУССКИ

1 августа 2014 - Елена Гутник
article230148.jpg
 

«Русский язык - язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.»

П. Мериме

Так по-русски, так доступно

Объяснил всё, что хотел.

Только слушать было трудно -

Больно уж заматерел.


 

Выбрось «перлы» - в монологе

Остаётся только «мать».

Но эмоций в каждом слоге -

Невозможно не понять.


 

Так высок, так многозвучен,

Так доходчив был язык!

А иначе не приучен

Разговаривать мужик.


 

Положил на две лопатки

Он язык обычный, мой.

С мужика все взятки гладки.

Как доволен был собой!


 

Что там Пушкин - русский гений?

В школах учат, да не то.

Есть народный, мощный, генный

И понятный на все сто.


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0230148

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230148 выдан для произведения:
 

«Русский язык - язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.»

П. Мериме

Так по-русски, так доступно

Объяснил всё, что хотел.

Только слушать было трудно -

Больно уж заматерел.


 

Выбрось «перлы» - в монологе

Остаётся только «мать».

Но эмоций в каждом слоге -

Невозможно не понять.


 

Так высок, так многозвучен,

Так доходчив был язык!

А иначе не приучен

Разговаривать мужик.


 

Положил на две лопатки

Он язык обычный, мой.

С мужика все взятки гладки.

Как доволен был собой!


 

Что там Пушкин - русский гений?

В школах учат, да не то.

Есть народный, мощный, генный

И понятный на все сто.


 
Рейтинг: 0 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!