ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Идёт верблюд через бархан

Идёт верблюд через бархан

17 августа 2012 - Александр Игнатов

Идёт верблюд через бархан,

Чуть-чуть качает он горбами.

Ты посмотри, здесь караван,

Хотя и зной, бредут часами.

  Их караванщик в путь ведёт,

  Кругом такыр, не видно края.

  Пусть трудно им, оазис ждёт,

  В кольце песков, частица Рая.

Застыло Солнце, неба страж,

Малейшей тени люди рады.

Вот поманить решил мираж,

Ему поверь, не жди пощады.

  Нет больше сил, но всё идут,

  Пустыня сильным помогает.

  Через бархан идёт верблюд,

  В песках дорогу точно знает…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0070456

от 17 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070456 выдан для произведения:

Идёт верблюд через бархан,

Чуть-чуть качает он горбами.

Ты посмотри, здесь караван,

Хотя и зной, бредут часами.

  Их караванщик в путь ведёт,

  Кругом такыр, не видно края.

  Пусть трудно им, оазис ждёт,

  В кольце песков, частица Рая.

Застыло Солнце, неба страж,

Малейшей тени люди рады.

Вот поманить решил мираж,

Ему поверь, не жди пощады.

  Нет больше сил, но всё идут,

  Пустыня сильным помогает.

  Через бархан идёт верблюд,

  В песках дорогу точно знает…

 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (4)
серж ханов # 17 августа 2012 в 17:13 0
super
Александр Игнатов # 17 августа 2012 в 17:43 0
scratch
Ирина Лейшгольд # 17 августа 2012 в 21:13 0
Мы все верблюды. Все идем,
Хоть путь свой не всегда найдем.
Александр Игнатов # 17 августа 2012 в 21:15 0
Спасибо. Можно и так трактовать.