ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → идиллия. акро

идиллия. акро

16 декабря 2012 - Ирина Корноушенко

На лужайке так пушисто,

Ели в шапочках стоят.

Звонким смехом серебристым

Алый плещется  закат.

Словно хочет прикоснуться

Нежно лёгкою рукой,

Еле-еле улыбнуться,

Жмурясь, потереть щекой

И взлохматить лес дремучий.

Тот, нахмурившись, молчит.

Чернота закрыла тучи:

Умолкает всё к ночИ…

Видно, спать пора ложиться:

Скоро вступит сон в права.

Только солнцу пусть приснится

Влага, росная трава,

Запах лета и ромашек,

И рулады соловьёв.

Мотыльки кружАтся, пляшут.

А как тихо!..Ну, нет слов…

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0102372

от 16 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102372 выдан для произведения:

На лужайке так пушисто,

Ели в шапочках стоят.

Звонким смехом серебристым

Алый плещется  закат.

Словно хочет прикоснуться

Нежно лёгкою рукой,

Еле-еле улыбнуться,

Жмурясь, потереть щекой

И взлохматить лес дремучий.

Тот, нахмурившись, молчит.

Чернота закрыла тучи:

Умолкает всё к ночИ…

Видно, спать пора ложиться:

Скоро вступит сон в права.

Только солнцу пусть приснится

Влага, росная трава,

Запах лета и ромашек,

И рулады соловьёв.

Мотыльки кружАтся, пляшут.

А как тихо!..Ну, нет слов…

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Третьяков # 16 декабря 2012 в 11:47 0
Замечательное стихо.Удивительные образы.
Dr. AS # 25 декабря 2012 в 13:15 0
Великолепная картинка!