ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ИДЕТ ЗИМА

ИДЕТ ЗИМА

7 декабря 2012 - Галина Соренкова
article100006.jpg
Птицы к югу улетели -
К нам зима идёт.
Там, где воды рек шумели,
Заискрится лёд.
В голубых огромных елях,
В парках и домах,
Разгулявшихся метелях
Спрячется зима.
На дорожку снегом ляжет,
Запоёт пургой,
Куст и дерево повяжет
Шалью кружевной.
Пробежит позёмкой быстрой
По тропе вночи,
Угольком блеснёт лучистым
Из огня печи.
И уйдёт весною ранней
На закате дня.
Нам оставит в час прощальный
Сказки у огня.
 


 

© Copyright: Галина Соренкова, 2012

Регистрационный номер №0100006

от 7 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100006 выдан для произведения:

Птицы к югу улетели -
Это к нам зима идёт.
Там, где воды рек шумели,
Заискрится лёд.
В голубых огромных елях,
В парках и домах,
Разгулявшихся метелях
Спрячется зима.
На дорожку снегом ляжет,
Запоёт пургой,
Куст и дерево повяжет
Шалью кружевной.
Пробежит позёмкой быстрой
По тропе вночи,
Угольком блеснёт лучистым
Из огня печи.
И уйдёт весною ранней
На закате дня.
Нам оставит в час прощальный
Сказки у огня.

 



Источник:http://stixirus.ru/idet-zima/

 
Рейтинг: +2 887 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 22 марта 2015 в 17:46 0
Галина Соренкова # 31 мая 2015 в 21:53 0
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ!