© Мэн-цзы — китайский философ:
«Мы приобретаем, когда ищем, поиски содействуют приобретению, и то, что мы ищем, находится внутри нас самих».
Казалось, будто жизнь вот-вот начнётся,
И вздрогнет занавес, и прозвенит звонок;
Вновь буду падать в синие колодцы –
В просветы туч, в сверкающий поток…
Уже сияет яркая дорога
Во тьме… Но тут опять чужие сны.
Моих примет на свете так немного,
И те – песок зыбучий, свет луны…
Но жизнь должна начаться!.. Главным словом,
Случайным взглядом, тенью из угла…
Немыслимо проснуться утром новым
И вдруг понять, что жизнь уже была…
/Генриетта Солтанова. КАЗАЛОСЬ.../
Иногда использую в комментариях выводы других людей, философов, поэтов, потому что сам согласен с ними. Их выражения доходчивы и красивы в своей логике.