Флейтистка

31 августа 2021 - Лариса Кондрашова
article497893.jpg
                                                             По картине Жана-Поля Ависса

По портьерным складкам звук скользил от флейты,
Отражаясь эхом, шёл в ночной эфир,
От неё прохладой в нотах ветром вея,
Пробуждала розу нежным звуком лир.
И склонила роза стебель свой пониже,
Перед красотою музыки любви,
И бросала флейте лепестки престижа,
Признаваясь в чувствах, нежностях своих.

А флейтистка скромно  голову  склонила,
Воспылала ревность у неё в груди,
Розу золотую , что в саду хранила,
Положила рядом, пожелав уйти.
Знала б роза в белом, у флейтистки нема
Ей хотелось приза за свои труды.
И в награду флейта музыкой запела,
Где в ночи звучало тихое "прости".


*нема - отсутствие чего-либо, ничего нет, по словарю Ефремовой

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0497893

от 31 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497893 выдан для произведения:                                                              По картине Жана-Поля Ависса

По портьерным складкам звук скользил от флейты,
Отражаясь эхом, шёл в ночной эфир,
От неё прохладой в нотах ветром вея,
Пробуждала розу нежным звуком лир.
И склонила роза стебель свой пониже,
Перед красотою музыки любви,
И бросала флейте лепестки престижа,
Признаваясь в чувствах, нежностях своих.

А флейтистка скромно руки опустила,
Воспылала ревность у неё в груди,
Розу золотую , что в саду хранила,
Положила рядом, пожелав уйти.
Знала б роза в белом, у флейтистки нема
Ей хотелось приза за свои труды.
И в награду флейта музыкой запела,
Где в ночи звучало тихое "прости".


*нема - отсутствие чего-либо, ничего нет, по словарю Ефремовой
 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!