ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И копны, словно карусели...

И копны, словно карусели...

25 апреля 2014 - Людмила Глебова
article211141.jpg
Жужжат косилки вместо пчёл, 
Сбривают щёки у апреля. 
Весна под ясенем присела, 
Обняв, ласкает стройный ствол. 
Вдыхает запах вешних трав. 
Они в валках, а завтра – в сене. 
И копны, словно карусели, 
Закружат страсти жаркий нрав. 
И вспыхнут звёзды, глядя вниз, 
Сорвутся в речку с небосвода. 
Их примут, встрепенувшись воды, 
И к морю понесут в круиз. 
 

© Copyright: Людмила Глебова, 2014

Регистрационный номер №0211141

от 25 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211141 выдан для произведения:
Жужжат косилки вместо пчёл, 
Сбривают щёки у апреля. 
Весна под ясенем присела, 
Обняв, ласкает стройный ствол. 
Вдыхает запах вешних трав. 
Они в валках, а завтра – в сене. 
И копны, словно карусели, 
Закружат страсти жаркий нрав. 
И вспыхнут звёзды, глядя вниз, 
Сорвутся в речку с небосвода. 
Их примут, встрепенувшись воды, 
И к морю понесут в круиз. 
 
 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (2)
Верещака Мария # 9 мая 2014 в 20:28 0
Людмила, очень поэтичные, нежные и лиричные строки! Очень емкие и образные метафоры, несмотря на малый объем стихотворения. Лишнее подтверждение истины о том, что краткость - сестра таланта. Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юлия Силкина # 9 мая 2014 в 21:40 0
Чудесная картина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6