ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И я про васильки

И я про васильки

24 апреля 2017 - Геннадий Солодилов
Мы шагаем – дед и внучка
Пыльной тропкой средь колосьев.
В небе – пенистая тучка,
В поле – птиц разноголосье.

Меж стеблей порой мелькают
Огоньки аквамарина.
Ширь красивая такая,
Словно мастера картина.

Может то – осколки неба
В волосах ржаного поля.
Красовались в вышине бы.
Прохудился купол, что ли?

А быть может, это – очи
Голубые-голубые,
Что меня пленяли очень,
Заманили и забыли.

Или это – брызги моря,
Из ведра вчерашней тучи.
Лес аукал, грому вторя,
Мол, сидите дома лучше!

«Васильки!» – азарт у Тани.
Я очнулся от угара,
В трёх соснАх своих мечтаний
Заблудился, отрок старый.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2017

Регистрационный номер №0383311

от 24 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383311 выдан для произведения: Мы шагаем – дед и внучка
Пыльной тропкой средь колосьев.
В небе – пенистая тучка,
В поле – птиц разноголосье.

Может то – осколки неба
В волосах ржаного поля.
Красовались в вышине бы.
Прохудился купол, что ли?

А быть может, это – очи
Голубые-голубые,
Что меня пленяли очень,
Замаили и забыли.

Или это – брызги моря,
Из нутра вчерашней тучи.
Лес аукал, грому вторя,
Мол, сидите дома лучше!

«Васильки!» – азарт у Тани.
Я очнулся от угара,
В трёх соснАх своих мечтаний
Заблудился, отрок старый.
 
Рейтинг: +4 396 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Кулагина # 24 апреля 2017 в 11:14 +1
Очень красивое стихотворение! Звучные метафоры, при прочтении возникает ощущение безмятежности и легкости на душе. Спасибо! sneg flower
Геннадий Солодилов # 24 апреля 2017 в 12:26 +1
Спасибо, Ирина! Очень лета хочется!