Первый сонет

article387178.jpg
фото из сети


Ей не дарил ни роз и ни ромашек,
Среди девчат никак не различал,
В пылу игры, в азарте, сгоряча,
Окликнуть мог Наташей.или Машей.

Тот день был летней радугой окрашен,
Она щекой прильнула невзначай
К моей руке у самого плеча,
И вмиг исчез бесследно я – вчерашний.

Глаза в глаза. Мы сделались другими.
Досель ничем не памятное имя
Теперь твержу во сне и наяву.

Оно звучит, как звон ручья в апреле,
Как жаворонка трепетные трели,
Как шум дождя, кропящего траву.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2017

Регистрационный номер №0387178

от 4 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387178 выдан для произведения: фото из сети

Ей не дарил ни роз и ни ромашек,
Среди девчат никак не различал
В пылу игры, в азарте от меча
Окликнуть мог и Олей и Наташей

Тот день был летней радугой окрашен,
Она коснулась ласково плеча,
Ладонь была нежна и горяча,
И вмиг исчез бесследно я – вчерашний.

Глаза в глаза. Мы сделались другими.
Досель ничем не памятное имя
Теперь твержу во сне и наяву.

Оно красиво, как подснежник в марте,
Я никому его не назову.
(А честно: мелко вырезал на парте).
 
Рейтинг: +4 505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!