ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хороша зима!

Хороша зима!

9 января 2019 - Раиса Манухина
article436385.jpg
Тяну нить света фонарей,
Огни, как бусинки, вбираю.
Восторг! И сердце замирает…
Красив наряд земли моей.
 
Дорога зимняя шарфом,
На ветках шапки, словно банты,
Блестят алмазы, бриллианты,
Приятен белый неба фон.
 
Мороз бодрит, вздымает дух,
Восторгом расправляет крылья,
По лесу в благостном порыве
Ветрами вьюжит снежный пух.
 
Как хороши зима и лес,
И снег, что в воздухе дрейфует,
И чувства, что в душе ликуют,
И путь, что вьется до небес.
 
Чуть слышно музыка звучит,
Мир наполняя чудом сказки,
Сгущая радужные краски,
 Из сердца выпустив лучи.
 
Любовь, идущая извне
(Как хорошо! – Звук восклицанья),
Дороги стразовой мерцанье
Преображают мир во мне.
 
И чудо! - Ангел во плоти!
Лик переполнен благодатью,
Всю землю хочется обнять мне,
Удача видится в пути.
 
Как хорошо! Мечты - в полет!
На ноты сладостно ложатся,
Роятся, вьюжатся, снежатся,
Душа нектар пейзажа пьет.
 
Моменты счастья сберегу,
На нить их бусами вкрапляю,
Хранить их Бога умоляю,
Забыть такое не смогу.
 
Жизнь хороша, когда живешь,
Когда рождаешь это чудо
И видишь ангелов повсюду,
И счастье полной чашей пьешь.
 
В горсть снега соберу всю грусть,
Все нежеланное развею,
В победу разума я верю,
Зло побеждает разум пусть!
 
 
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2019

Регистрационный номер №0436385

от 9 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436385 выдан для произведения: Тяну нить света фонарей,
Огни, как бусинки, вбираю.
Восторг! И сердце замирает…
Красив наряд земли моей.
 
Дорога зимняя шарфом,
На ветках шапки, словно банты,
Блестят алмазы, бриллианты,
Приятен белый неба фон.
 
Мороз бодрит, вздымает дух,
Восторгом расправляет крылья,
По лесу в благостном порыве
Ветрами вьюжит снежный пух.
 
Как хороши зима и лес,
И снег, что в воздухе дрейфует,
И чувства, что в душе ликуют,
И путь, что вьется до небес.
 
Чуть слышно музыка звучит,
Мир наполняя чудом сказки,
Сгущая радужные краски,
 Из сердца выпустив лучи.
 
Как хорошо! – Звук восклицанья,
Любовь, идущая извне,
Дороги стразовой мерцанье
Преображают мир во мне.
 
И чудо! - Ангел во плоти!
Лик переполнен благодатью,
Всю землю хочется обнять мне,
Удача видится в пути.
 
Как хорошо! Мечты - в полет!
На ноты сладостно ложатся,
Роятся, вьюжатся, снежатся,
Душа нектар пейзажа пьет.
 
Моменты счастья сберегу,
На нить их бусами вкрапляю,
Хранить их Бога умоляю,
Забыть такое не смогу.
 
Жизнь хороша, когда живешь,
Когда рождаешь это чудо
И видишь ангелов повсюду,
И счастье полной чашей пьешь.
 
В горсть снега соберу всю грусть,
Все нежеланное развею,
В победу разума я верю,
Зло побеждает разум пусть!
 
 
 

 
 
Рейтинг: +8 231 просмотр
Комментарии (2)
Сергей Дивак # 9 января 2019 в 18:37 0
Замирает душа от восторга,
Волшебство это будет пусть долгим...
Чудесное стихотворение, Рая! t7211
Татьяна Петухова # 9 января 2019 в 20:59 0
Хрустальность и чистота строк завораживает. Спасибо,Раечка, спасибо!