ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Декабрьская сказка

Декабрьская сказка

29 декабря 2018 - Раиса Манухина
article435570.jpg
Взгляд белкой прыгает в пути
По снежным веткам кленов, сосен
На ели, липы, знаки сносит,
В полях стремится вдаль уйти.
Ему открыт простор дорог
И горизонт, ползущий с неба.
Взгляд белкой прыгает - скок-скок
Туда, где миг назад он не был.
Машин летящие огни
Слепят, от леса отвлекая
(усталость  веки вдруг смыкает),
В сон тянут, как гипноз, они.
Сил нет противиться ему,
Уносит мысли в небыль, в  сказку
И новогоднею раскраской
Путь стелет взгляду моему.

© Copyright: Раиса Манухина, 2018

Регистрационный номер №0435570

от 29 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435570 выдан для произведения: Взгляд белкой прыгает в пути
По снежным веткам кленов, сосен
На ели, липы, знаки сносит,
В полях стремится вдаль уйти.
Ему открыт простор дорог
И горизонт, ползущий с неба.
Взгляд белкой прыгает - скок-скок
Туда, где миг назад он не был.
Машин летящие огни
Слепят, от леса отвлекая
(усталость  веки вдруг смыкает),
В сон тянут, как гипноз, они.
Сил нет противиться ему,
Уносит мысли в небыль, в  сказку
И новогоднею раскраской
Путь стелет взгляду моему.
 
Рейтинг: +4 278 просмотров
Комментарии (3)
Василий Акименко # 29 декабря 2018 в 06:30 0
Мысли белкой по елочке шастают...
Принаряжена елка, в огнях.
Сказки зимние в доме властвуют,
Новый год дружно встретим на днях!
t13004
Раиса Манухина # 29 декабря 2018 в 06:58 0
Так точно, Василий! Счастливого нового года!!!
Александр Николаев # 1 января 2019 в 14:51 0
Классная ассоциация... t130018