ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало декабря

Начало декабря

17 января 2019 - Раиса Манухина

Вдоль дороги чернолесье, чернотравица,
Белым снегом запорошена земля,
Покрывалом белоснежным укрывается,
Белой далью расстилаются поля.

Снежным облаком метелица забавится,
По ветвям, да по кустам разворошит,
На полях и на лесах следы оставятся,
Новый год декабрь чудесно завершит.

К небу белому деревья приморожены,
Из-под шапок белых – черные кусты,
Убегает взгляд по тропочкам нехоженым,
Аж звенит в ушах от этой красоты!

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2019

Регистрационный номер №0437139

от 17 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437139 выдан для произведения:
Вдоль дороги чернолесье, чернотравица,
Белым снегом запорошена земля,
Покрывалом белоснежным укрывается,
Белой далью расстилаются поля.

Снежным облаком метелица забавится,
По ветвям, да по кустам разворошит,
На полях и на лесах следы оставятся,
Новый год декабрь чудесно завершит.

К небу белому деревья приморожены,
Из-под шапок белых – черные кусты,
Убегает взгляд по тропочкам нехоженым,
Аж звенит в ушах от этой красоты!

 
 
Рейтинг: +1 173 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Акинин # 17 января 2019 в 19:30 0
Красивое стихотворение! Спасибо Раечка! Прекрасной зимы вам! С теплом Сергей! spasibo-20