ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Холодом веет в аллеях пустых...

Холодом веет в аллеях пустых...

13 января 2013 - Владимир Труфакин

 Холодом  веет  в  аллеях  пустых,

В  лужах  качается  лето.

Голы  деревья  и  голы  кусты,

Стаей  ушедшей  отпето…

Памяти  я  раскручу  маховик –

Снова  в  весеннем  объятье

Эти  аллеи.  Ко  мне  напрямик

Девушка  в  ситцевом  платье…

Только  дождинкой  ложится  в  ладонь

Первая  снежная  муха…

Памяти  вспыхнувшей  гасит  огонь

С  зонтиком  рваным  старуха.

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2013

Регистрационный номер №0109236

от 13 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109236 выдан для произведения:

 Холодом  веет  в  аллеях  пустых,

В  лужах  качается  лето.

Голы  деревья  и  голы  кусты,

Стаей  ушедшей  отпето…

Памяти  я  раскручу  маховик –

Снова  в  весеннем  объятье

Эти  аллеи.  Ко  мне  напрямик

Девушка  в  ситцевом  платье…

Только  дождинкой  ложится  в  ладонь

Первая  снежная  муха…

Памяти  вспыхнувшей  гасит  огонь

С  зонтиком  рваным  старуха.

 

 
Рейтинг: +4 424 просмотра
Комментарии (6)
Валерий Сифоров # 13 января 2013 в 16:43 +1
Эту снежинку в ладонях своих
Я безотчётно согрею
И опускается с неба мой стих
И заметает аллею
Владимир Труфакин # 26 января 2013 в 11:11 +1
Спасибо за экспромт!
tamara # 16 января 2013 в 20:22 +1
Стих понравился, в нём есть романтическое воспоминание и суровая реальность. Успехов Вам !- Тамара big_smiles_138
Владимир Труфакин # 26 января 2013 в 11:10 +1
Спасибо!
Елена Абесадзе # 20 февраля 2013 в 15:38 0
очень понравилось.спасибо 5min
Владимир Труфакин # 20 февраля 2013 в 15:45 0
zst 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c