ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Буря рвёт, ломает, вертит...

Буря рвёт, ломает, вертит...

5 ноября 2012 - Владимир Труфакин

 Буря  рвёт,  ломает,  вертит…

наказанье? -  Вот  те  раз!

Поселились  видно  черти

Ночью  в  городе  у  нас.

Что  случилось  в  преисподней –

Сатана  повыгнал  всех?

Или  это  гнев  Господний

За  какой-то  тяжкий  грех?

Что  на  улице  творится!..

Описать … да  где  слова?..

Кто-то  мощною  десницей

Рвёт,  ломает  дерева.

Молний  блеск,  раскаты  грома

И  разверзлась  хлябь  небес!

Даже  здесь – под  крышей  дома,

Нас  пугает  жутко  бес.

Крест  на  окна.  На  колени

Под  святые  образа,

Как  десятки  поколений…

За  окном  гремит  гроза.

 

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0090301

от 5 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090301 выдан для произведения:

 Буря  рвёт,  ломает,  вертит…

наказанье? -  Вот  те  раз!

Поселились  видно  черти

Ночью  в  городе  у  нас.

Что  случилось  в  преисподней –

Сатана  повыгнал  всех?

Или  это  гнев  Господний

За  какой-то  тяжкий  грех?

Что  на  улице  творится!..

Описать … да  где  слова?..

Кто-то  мощною  десницей

Рвёт,  ломает  дерева.

Молний  блеск,  раскаты  грома

И  разверзлась  хлябь  небес!

Даже  здесь – под  крышей  дома,

Нас  пугает  жутко  бес.

Крест  на  окна.  На  колени

Под  святые  образа,

Как  десятки  поколений…

За  окном  гремит  гроза.

 

 
Рейтинг: +3 347 просмотров
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 11 ноября 2012 в 21:46 0
Ох, я тоже грозу боюсь! Здорово написали!
Владимир Труфакин # 12 ноября 2012 в 14:21 0
zst Спасибо, рад что нравится...