ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ход руки

Ход руки

19 сентября 2020 - Сергей Шиповской

Набегавшись по скалам и откосам,
В тени кустов прилягу у ручья.
А надо мною ветер вдаль уносит
Мои мечты за грани бытия.
А на лице тоска сменяет радость.
Теряется природы дивный лоск.
В груди уж неуемно ноет жалость...
И эхо собирает её в горсть.
Чтобы затем лететь стремглав по кручам.
В пещеру заглянуть, где Демон спит.
Куда войти боится даже лучик.
Пасть жертвой рока среди мрачных плит.
Оно прольёт на гения-злодея
Невидимый бальзам моей тоски.
И он, проснувшись, станет,вдруг, добрее.
И... М.Лермонтов даст ход другой руки.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2020

Регистрационный номер №0480281

от 19 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480281 выдан для произведения: Ход руки
Набегавшись по скалам и откосам,
В тени кустов прилягу у ручья.
А надо мною ветер вдаль уносит
Мои мечты за грани бытия.
А на лице тоска сменяет радость.
Теряется природы дивный лоск.
В груди уж неуемно ноет жалость...
И эхо собирает её в горсть.
Чтобы затем лететь стремглав по кручам.
В пещеру заглянуть, где Демон спит.
Куда войти боится даже лучик.
Пасть жертвой рока среди мрачных плит.
Оно прольёт на гения-злодея
Невидимый бальзам моей тоски.
И он, проснувшись, станет,вдруг, добрее.
И... М.Лермонтов даст ход другой руки.
 
Рейтинг: +3 534 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 23 сентября 2020 в 09:10 0
ОБРАЗНЫЙ, ПРОНИКНОВЕННЫЙ, ТРОГАТЕЛЬНЫЙ СТИХ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!! super-5
Марта Шаула # 25 сентября 2020 в 18:06 0
ДОРОГОЙ СЕРГЕЙ! ОБРАЗНО,ОЩУТИМО,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,
НО НЕ БУДЕМ БУДИТЬ И БУДОРАЖИТЬ ДЕМОНА!
ПУСТЬ ОН СЕБЕ СПОКОЙНО СПИТ!!!
buket-tyulpanov
А ВЫ,НЕПРЕМЕННО, СТАРАЙТЕСЬ,И ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!