Ёшкин кот

26 сентября 2020 - Сергей Шиповской

Осень. Дождь. Миг небылиц
Вылезает из гробниц.
Ветер холод в дом несёт.
Студит плоть.Гостей зовёт.
Померещилось...иль нет.
Свет проник в двери просвет.
Невзирая ни на что
Заявился конь в пальто.
А на нём, как обормот,
Восседает Ёшкин кот.
Навожу я резкость глаз...
Конь ли это в самый раз?
Может это мой дружбан,
С кем вино распили жбан.
А на шее у него
Волосатое чьмо.
Пригляделся...Точно,тот!
Ёксель- моксель...Ёшкин кот.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2020

Регистрационный номер №0480628

от 26 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480628 выдан для произведения:
Осень. Дождь. Миг небылиц
Вылезает из гробниц.
Ветер холод в дом несёт.
Студит плоть.Гостей зовёт.
Померещилось...иль нет.
Свет проник в двери просвет.
Невзирая ни на что
Заявился конь в пальто.
А на нём, как обормот,
Восседает Ёшкин кот.
Навожу я резкость глаз...
Конь ли это в самый раз?
Может это мой дружбан,
С кем вино распили жбан.
А на шее у него
Волосатое чьмо.
Пригляделся...Точно,тот!
Ёксель- моксель...Ёшкин кот.
 
Рейтинг: +3 276 просмотров
Комментарии (1)
Елена Майстренко # 26 сентября 2020 в 13:45 0
kotenok-4

Ёшкин вам не Бегемот,
Но и он - нескучный кот!