ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хочется в поле побыть до зари..

Хочется в поле побыть до зари..

12 января 2013 - Анна Лымарь

Хочется в поле побыть до зари,
Ноченьки слушать напевные звуки,
Мудрость вдыхать полусонной земли,
Лунные лучики кликнуть на руки.

Хочется колос погладить рукой,
Мягких колючек пушистенький ёжик,
Чувствовать ветер, горячей щекой,
(Будто бы, мама касается кожи.)

Маков головки чернеют в ночи,
Волнами ходит пшеничное поле,
Птичка ночная, не пой, помолчи,
Пусть отдыхает моё Ставрополье.

Зорьке рассветной наступит пора,
Солнце проснётся, поднимется вскоре...
Выйдут работать опять трактора,
Битва за хлеб, закипит на просторе.

© Copyright: Анна Лымарь, 2013

Регистрационный номер №0109127

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109127 выдан для произведения:

Хочется в поле побыть до зари,
Ноченьки слушать напевные звуки,
Мудрость вдыхать полусонной земли,
Лунные лучики кликнуть на руки.

Хочется колос погладить рукой,
Мягких колючек пушистенький ёжик,
Чувствовать ветер, горячей щекой,
(Будто бы, мама касается кожи.)

Маков головки чернеют в ночи,
Волнами ходит пшеничное поле,
Птичка ночная, не пой, помолчи,
Пусть отдыхает моё Ставрополье.

Зорьке рассветной наступит пора,
Солнце проснётся, поднимется вскоре...
Выйдут работать опять трактора,
Битва за хлеб, закипит на просторе.

 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 12 января 2013 в 23:21 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 38
Анна Лымарь # 12 января 2013 в 23:26 0
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! tort3
Анна Магасумова # 31 января 2013 в 00:53 0
Такое трепетное отношение к родной земле.
Галина Чичкань(Рудая) # 12 февраля 2013 в 08:52 0
live1 ura