ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ХАРАКТЕР СТРОПТИВЫЙ

ХАРАКТЕР СТРОПТИВЫЙ

17 октября 2022 - Татьяна Уразова

 
Расхныкалась осень, как малый ребёнок.
Редкие слёзки льёт тихо с небес.
Листва удивлённо застыла спросонок:
Жёлтою краской кто выкрасил лес?
 
Кто платье сорвал с милой, хрупкой берёзки,
Шляпа багровая клёну зачем?
Шалит если осень, к чему тогда слёзки,
Если грустит, недовольная чем?
 
 Характер строптивый у осени вечно,
 Ищем подход к ней и ночью, и днём.
Смеётся над нами, а мы все беспечно
Терпим капризы, романсы поём…
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2022

Регистрационный номер №0510251

от 17 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510251 выдан для произведения:
 
Расхныкалась осень, как малый ребёнок.
Слёзы скупые льёт тихо с небес.
Листва удивлённо застыла спросонок:
Жёлтою краской кто выкрасил лес?
 
Кто платье сорвал с милой, хрупкой берёзки,
Шляпа багровая клёну зачем?
Шалит если осень, к чему тогда слёзки,
Если грустит, недовольная чем?
 
 Характер строптивый у осени вечно,
 Ищем подход к ней и ночью, и днём.
Смеётся над нами, а мы все беспечно
Терпим капризы, романсы поём…
 
 
 
Рейтинг: +5 147 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Третьяков # 16 ноября 2022 в 02:12 0
Такая уж она капризная дама-это осень. Замечательные поэтические строки. С теплом Валерий
Татьяна Уразова # 16 ноября 2022 в 10:55 0
gift-6 cvetok-5