ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гусыня билась об ограду…

Гусыня билась об ограду…

1 октября 2014 - Дмитрий Глазов
article242652.jpg
 
 
 
 
 
 
Теплынь...Я засыпаю. Снится небыль...
Ты в лодке. Рядом бьётся лебедь...
Я жду, когда причалишь... Ласков,
Прибой, воркуя, шепчет... сказки...
 
...Дворец, топчан у спальни Дожа,
Матрона, Белый Лебедь...
- Боже!.
Что? Некому прервать игру?
Она кричит!.. Он щиплет... грудь!..  
...Жестокий мрамор! Год от года
Толпа... притихшего... народа...
Но ночью оживает птица,
Чтоб в новой сказке нам... присниться...
 
Вот эта сказка:
Птичий двор,
И покосившийся забор...
Разбиты яйца, десять к ряду… 

Гусыня бьётся об ограду…

Ей мнится каждое яйцо

Прекрасным лебедя лицом…

Знал птичий двор,

Что знойным летом

На озере с ней плавал лебедь,

Учил летать, ласкал ей лапки,

И обещал купить ей платье…

На ночь  волшебник-чародей

Их даже превращал в людей...

От лун в воде играли тени,

В сплетеньи тел искрилась пена,

А до утра на сеновале

Познав любовь, в обнимку спали

Гусыня с птичьего двора

И лебедь белого пера…

Все ждали чуда…

Но завхоз

По-своему решил вопрос:

Разбиты яйца, сотня к ряду

Яичницу подал бригаде…

И только пришлый паренёк

Ушёл на луг, в покосы лёг,

Разулся, тихо снял одежды,

Раскинул руки, смежил вежды…

И было небо синим-синим ,

И плакала… листвой… осина,

По телу… выросло … перо…

Курлыча, встал он… на крыло,

За кругом облетая круг,

Гусыню… долго звал… на юг…

Ждал чародея, чтоб в девицу

Тот дал гусыне превратиться...

И человеческие слёзы

Дождём упали на берёзы...

...Воображения игра:  

В высь с крыши птичьего двора

Взмывают лебедь и девица...

...Счастлив, кому такое... мнится...



© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0242652

от 1 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242652 выдан для произведения:
 
 

Разбиты яйца, сотня к ряду…

Гусыня билась об ограду…

Ей мнилось каждое яйцо

Прекрасным лебедя лицом…

Знали птичий двор,

Что знойным летом

На озере с ней плавал лебедь,

Учил летать, ласкал ей лапки,

И обещал купить ей платье…

На ночь  волшебник-чародей

Их даже превращал в людей...

От лун в воде играли тени,

В сплетеньи тел искрилась пена,

А до утра на сеновале

Познав любовь, в обнимку спали

Гусыня с птичьего двора

И лебедь белого пера…

Все ждали чуда…

Но завхоз

По-своему решил вопрос:

Разбиты яйца, сотня к ряду

Яичницу подал бригаде…

И только пришлый паренёк

Ушёл на луг, в осоку лёг,

Разулся, тихо снял одежды,

Раскинул руки, смежил вежды…

И было небо синим-синим ,

И плакала… листвой… осина,

По телу… выросло … перо…

Курлыча, встал он… на крыло,

За кругом облетая круг,

Гусыню… долго звал… на юг…

 
Рейтинг: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!