ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гуляет осень по аллеям...

Гуляет осень по аллеям...

13 октября 2014 - София Киларь


Гуляет осень по аллеям
В красивом платье цвета охры.
За нею шлейф прохлады веет
И запах прелых листьев мокрых...

Прозрачен воздух невесомый.
Легко вальсируют в нём листья.
В осеннем этом царстве сонном
Заметны лишь,рябины кисти...

Рябина красная пылает,
Как факел яркий,негасимый.
А рядом тихо опадают.
Листочки жёлтые с осины...

Природа в тихом увяданьи,
Пока сочна и так красива.
Зачем любые оправданья,
Идёт себе неторопливо...

Последний бал случится скоро.
Леса нарядно уж одеты.
Гляди, за ближним косогором,
Вовсю пылает бабье лето...


© Copyright: София Киларь, 2014

Регистрационный номер №0245215

от 13 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245215 выдан для произведения:
http://www.playcast.ru/view/6354628/5ca66d9ecf2d302a13187f5e9079f026297ca548pl

Гуляет осень по аллеям
В красивом платье цвета охры.
За нею шлейф прохлады веет
И запах прелых листьев мокрых...

Прозрачен воздух невесомый.
Легко вальсируют в нём листья.
В осеннем этом царстве сонном
Заметны лишь,рябины кисти...

Рябина красная пылает,
Как факел яркий,негасимый.
А рядом тихо опадают.
Листочки жёлтые с осины...

Природа в тихом увяданьи,
Пока сочна и так красива.
Зачем любые оправданья,
Идёт себе неторопливо...

Последний бал случится скоро.
Леса нарядно уж одеты.
Гляди, за ближним косогором,
Вовсю пылает бабье лето...


 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (1)
София Киларь # 13 октября 2014 в 15:08 0
Спасибо за тёплый комментарий,Григорий!!!